Durante la giornata lavorativa è importante nutrirsi al meglio per ritrovare le energie, e sostenere la concentrazione.
Molte attività, in tal senso, offrono un servizio mensa aziendale ai propri dipendenti dando così la possibilità di mangiare pasti sani, nutrienti e bilanciati.
Inoltre, il momento della pausa pranzo è quello in cui i dipendenti si ritrovano per mangiare insieme e per trovare un attimo di svago e distrazione dalle attività professionali.
I vantaggi del servizio mensa aziendale
Numerosi sono i vantaggi per i dipendenti e per le aziende che decidono di inserire ed usufruire della mensa aziendale:
- Pasti già pronti: i dipendenti non hanno necessità di prepararsi il pranzo il giorno prima o cercare un ristorante nelle vicinanze, ciò permette una migliore gestione vita privata/lavoro e consente ai dipendenti di utilizzare al meglio la pausa pranzo.
- Pasti sani e nutrienti: i dipendenti possono scegliere un menu equilibrato con piatti realizzati con ingredienti di qualità per un beneficio per la salute ed il benessere in generale.
- Più interazione tra i dipendenti: il servizio mensa aziendale permette ai dipendenti (anche di diversi reparti e livelli) di incontrarsi e socializzare in uno spazio dedicato, promuovendo così la collaborazione ed uno scambio di idee.
- Ottimizzazione della pausa pranzo: un servizio mensa aziendale ben organizzato permette ai dipendenti di risparmiare tempo, rilassandosi di più e ricaricando le energie per un rientro a lavoro più efficiente nel pomeriggio.
- Plus aziendale: la presenza di una mensa in azienda rappresenta anche un plus molto interessante per i potenziali candidati.
Diverse opzioni per fornire il servizio di mensa aziendale
A seconda delle esigenze, delle richieste alimentari specifiche e delle risorse dell’azienda, esistono diverse opzioni per fornire un servizio di mensa aziendale di qualità.
Le metodologie più comuni sono:
- Mensa aziendale interna: presenza di un’area interna dove i dipendenti mangiano i pasti pronti e preparati in loco. Questo è possibile grazie alla gestione diretta della cucina, dove i pasti vengono interamente cotti e preparati da personale qualificato e disponibile.
- Pasto semi-veicolato: il pasto viene nel centro produttivo e poi ultimato al momento presso l’azienda cliente.
È la soluzione ideale quando non si dispone di una cucina interna ma non si vuole rinunciare alla genuinità di una gustosa pausa pranzo. - Pasto veicolato in mono-porzione: il pasto fresco è preparato interamente nel centro di produzione e consegnato direttamente in azienda cliente all’interno di contenitori termici mono-porzione, perfetti per conservare tutte le loro proprietà organolettiche.
È la soluzione adatta per l’azienda che ha pochi collaboratori e vuole ottimizzare gli spazi. - Delivery: i pasti pronti sono consegnati all’azienda cliente nell’orario concordato per la pausa pranzo. Soluzione ideale per il cliente che non dispone di una cucina interna.
Soluzione Servizi può diventare il tuo unico referente per la mensa della tua azienda!
Contattaci senza impegno, troveremo per la tua azienda ed i tuoi dipendenti la soluzione migliore, personalizzabile e flessibile per garantirti un servizio mensa aziendale eccellente, che soddisfi le tue aspettative.